站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公厅
信息名称: 本溪市外经贸局部门预算 (2017年) 主题分类: 部门预算
发布日期: 2017-01-25 成文日期: 2017-01-25
废止日期: 文 号:
关键词:

本溪市外经贸局部门预算 (2017年)

  本溪市外经贸局预算
  (2017年)

   目  录

    第一部分   本溪市外经贸局概况
   主要职责
  部门预算单位构成
  第二部分   本溪市外经贸局2017年部门预算表
   财政拨款收支预算总表
   一般公共预算支出表
  一般公共预算基本支出表
  一般公共预算“三公”经费支出表
  政府性基金预算支出表
  部门收支预算总表
  部门收入预算总表
  部门支出预算总表
  项目支出预算明细表
  政府采购支出预算明细表 
  第三部分 本溪市外经贸局2017年部门预算情况说明
    第四部分 名词解释


  第一部分 本溪市外经贸局概况

  一、主要职责
  1.贯彻执行国家、省利用外资和对外贸易及国际经济技术合作的发展战略、方针、政策;起草外商投资、对外贸易和对外经济合作及招商引资等地方性法规、规章和实施细则;参与拟定相关地方性法规、政策和实施办法。
  2.拟定全市外经贸发展和对外开放战略、中长期规划;负责全市进出口贸易、利用外资、投资促进、对外开放、对外经济技术合作综合管理工作;组织实施机电产品、重要工业品、原材料和重要农产品的进出口工作;参与拟定和组织协调工业园区建设,指导促进外资项目发展;负责对各类工业园区的政策指导、工作协调和检查监督。
  3.拟定全市进出口计划并组织实施;组织实施进出口的配额计划,审批、核准进出口配额许可证,负责进出口商品配额的招标工作;推进全市加工贸易的发展;研究、推广新型贸易方式。
  4.执行国家制定的对外技术贸易、国家进出口管制以及鼓励技术和成套出口政策;拟定并组织实施我市科技兴贸的有关政策和措施,推进进出口贸易标准化体系建设;拟订全市对外服务贸易发展规划,建立和完善对外服务贸易管理体系和政策促进体系,负责对外服务贸易的国际交流和促进活动;管理全市技术引进、设备进口和国际招标;依法监督技术引进、设备进口、国家限制出口技术的出口,实施国家出口管制政策。
  二、部门预算单位构成
  1.纳入本溪市外经贸局2017年部门预算编制范围预算单位包括本溪市对外贸易经济合作局一家预算单位。
  2.外经贸局机构编制一个,执行行政单位会计制度,预算级次为市本级,部门标识为商务部。
  3.我局行政编制人数37人,工勤人员4人,纪检编制2。
  4.截止到2016年年末,我局实有人数38人,其中工勤人员4人。


  第二部分 本溪市外经贸局部门预算公开表

    一、财政拨款收支预算总表
  二、一般公共预算支出表
  三、一般公共预算基本支出表
  四、一般公共预算“三公”经费支出表
  五、政府性基金预算支出表
  六、部门收支预算总表
  七、部门收入预算总表
  八、部门支出预算总表
  九、项目支出预算明细表
  十、政府采购支出预算明细表    (点击查看)


  第三部分 本溪市外经贸局201年部门预算情况说明

  一、关于本溪市外经贸局2017年收支预算的总体说明
  按照综合预算的原则,本溪市外经贸局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和就业支出等。本溪市外经贸局2017年收支总预算619.5万元,比2016年预算数减少6.02万元,主要原因是财政本着厉行节约的原则压缩预算指标。
  二、关于本溪市外经贸局2017年“三公”经费预算情况说明
  2017年“三公”经费预算数10.28 万元,其中:公务接待费0.38 万元;公务用车购置及运行费9.9  万元。比上年度增加了5.96万元,主要原因是财政部门增调公务用车运行费预算指标。
  三、本溪市外经贸局无政府性基金预算支出
  四、其他重要事项的情况说明
  (一)公用经费支出情况
  2017年外经贸局公用经费支出90.29 万元,比2016年增加32.7万元,主要原因是公务用车运行维护费增加和公车改革支出增加。
  (二)政府采购支出情况
  2017年外经贸局政府采购支出总额30 万元,其中:政府采购货物支出17万元,政府采购服务支出 13万元。
  (三)国有资产占用情况
  截止2016年12月31日,我局共有车辆3 辆,其中:一般公务用车3辆。


   

   第四部分 名词解释


  1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  2、纳入预算管理行政事业性收费等非税收人:检察院罚没收入。
  3、公共安全支出:反映政府维护社会公共安全方面的支出。
  4、行政运行(检察):行政单位的基本支出。
  5、基本支出:为保障机构正常运转,完成日常工作任务的支出,包括人员经费、公用经费。
  6、因公出国(境)费用:单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。
  7、公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
  8、公务用车运行维护费:公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。


【字体: