站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: bxsrmzf-2019-00087 发布机构: 本溪市档案局
信息名称: 本溪市档案局2018年度部门决算 主题分类: 部门决算
生成日期: 2019-08-28 废止日期:
文 号: 关键词:

本溪市档案局2018年度部门决算

  本溪市档案局部门2018年度部门决算

  目 录

  第一部分 本溪市档案局(馆)概况

  一、主要职责

  二、部门决算单位构成

  第二部分 本溪市档案局(馆)2018年度部门决算报表

  一、2018年度收入支出决算总表

  二、2018年度收入决算表

  三、2018年度支出决算表

  四、2018年度财政拨款收入支出决算表

  五、2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、2018年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、2018年度财政专户管理资金收入支出决算表

  九、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  第三部分 本溪市档案局(馆)2018年度部门决算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 本溪市档案局(馆)概况

  一、主要职责

  (一)对全市档案工作实行统筹规划、宏观管理。依据党和国家的政策、法规,拟定档案工作的方针、政策、法规和规章制度;组织、指导、检查、监督、协调市直党政群机关和各县区的档案业务工作。

  (二)集中统一本市党和国家机关的重要档案资料,保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全。

  (三)负责接收、征集、整理、保管本市党和国家机关的重要档案资料,推进档案工作的科学化管理和现代化建设,做好档案信息开发工作,为社会提供利用。

  (四)制定档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业教育和档案专业干部培训工作。负责档案专业技术职务 评聘的有关工作。

  (五)完成市委、市政府交办的有关事宜。

  二、部门决算单位构成

  纳入本溪市档案局2018年部门决算编制范围的预算单位包括:

  1、本溪市档案局

  2、本溪市档案馆

  第二部分 本溪市档案局馆2018年度部门决算公开报表

  见附件

本溪市档案局馆2018年度部门决算公开报表


  第三部分 本溪市档案局馆2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况

  (一)收入总计388.96万元,包括:

  1.财政拨款收入388.96万元,其中:一般公共预算财政拨款收入388.96万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。

  2.上级补助收入0万元。

  3.事业收入0万元。

  4.经营收入0万元。

  5.附属单位上缴收入0万元。

  6.其他收入0万元。

  7.用事业基金弥补收支差额0万元。

  8.上年结转和结余0万元。

  与上年相比,今年收入减少147.48万元,减少27.49%,主要原因:节约开支,预算减少。

  (二)支出总计387.55万元,包括:

  1.基本支出387.55万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出291.04万元,对个人和家庭的补助支出27.91万元,商品和服务支出68.6万元。

  2.项目支出0万元。

  3.上缴上级支出0万元。

  4.经营支出0万元。

  5.对附属单位补助支出0万元。

  与上年相比,今年支出减少148.45万元,降低27.70%,主要原因:退休人员工资转移到社保发放,节约开支。

  (三)年末结转和结余1.42万元

  主要是未完成项目资金结转等原因形成的结余。

  与上年相比,今年结转结余减少18.28万元,降低92.79%,主要原因:未完成资金结转减少。

  二、财政拨款支出决算情况

  (一)总体情况

  财政拨款支出决算反映本溪市档案局馆2018年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2018年度财政拨款支出387.55万元,其中:基本支出387.55万元,项目支出0万元。

  (二)具体情况

  2018年度财政拨款支出387.55万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出323.32万元,科学技术支出0万元,社会保障和就业支出42.15万元,医疗卫生支出0万元,节能环保支出0万元,农林水支出0万元,交通运输支出0万元,资源勘探信息等支出0万元,国土资源气象等支出0万元,住房保障支出22.07万元,其他支出XX万元。

  1.一般公共服务支出323.32万元,包括:

  (1)行政运行116.84万元,主要是人员工资,办公经费等支出。

  (2)一般行政管理事务0万元。

  (3)预算改革业务0万元。

  (4)财政国库业务0万元。

  (5)信息化建设0万元。

  (6)事业运行206.48万元,主要是事业人员工资,办公费及离退休工资等支出。

  (7)财政委托业务支出0万元。

  (8)其他财政事务支出0万元。

  (9)其他一般公共服务支出0万元。

  2.科学技术支出0万元。

  3.社会保障和就业支出42.15万元,包括:

  (1)归口管理的行政单位离退休0.03万元,主要是离退休人员工资等支出。

  (2)机关事业单位基本养老保险缴费支出42.12万元,主要是机关事业单位基本养老保险等支出。

  (3)事业单位离退休0万元。

  4.医疗卫生支出0万元。

  5.节能环保支出0万元。

  6.农林水事务支出0万元。

  7.交通运输支出0万元。

  8.资源勘探信息等支出0万元。

  9.国土资源气象等事务支出0万元。

  10.住房保障支出22.07万元,包括:

  (1)住房公积金20.19万元,主要是公积金等支出。

  (2)购房补贴1.88万元,主要是购房补贴等支出。

  11. 其他支出0万元。

  三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

  2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出1.3万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费1.3万元。2018年度“三公”经费支出比2017年减少1.7万元,下降56.67%,主要是公务用车减少等原因。

  1.因公出国(境)费0万元。

  2.公务接待费0万元。

  3.公务用车购置及运行维护费1.3万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费1.3万元。2018年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2018年本溪市档案局机关运行经费支出116.84万元,比2017年减少70.35万元,减少37.58%,主要原因是工资减少。

  (二)政府采购支出情况

  2018年档案局政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  (三)国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,本溪市档案局共有车辆1辆,其中:副省级以上领导干部用车0辆,一般公务用车1辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  根据财政预算管理要求,我局组织对2018年度预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及预算支出项目0个,涉及资金0万元,自评覆盖率(开展绩效自评的项目数/年初批复绩效目标的项目数)达到0%,自评平均分(开展绩效自评的项目分数总和/开展绩效自评的项目数)0分。

  第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

  3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

  6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

  7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  11.上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

  12.经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  13.对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

  14.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


【字体: