站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公厅
信息名称: 本溪高新技术产业开发区管理委员会2013年度部门决算 主题分类: 财政预决算
发布日期: 2014-12-31 成文日期: 2014-12-31
废止日期: 文 号:
关键词:

本溪高新技术产业开发区管理委员会2013年度部门决算

目    录

第一部分    本溪高新技术产业开发区管理委员会概况

第二部分    本溪高新技术产业开发区管理委员会2013年度部门决算报表

一、 2013年本溪高新技术产业开发区管理委员会收支决算总表

二、 2013年本溪高新技术产业开发区管理委员会支出决算表

三、 2013年本溪高新技术产业开发区管理委员会公共预算财政拨款支出

四、 2013年本溪高新技术产业开发区管理委员会“三公”经费决算财政拨款支出情况统计

第三部分    本溪高新技术产业开发区管理委员会2013年度部门决算情况说明

第四部分    名词解释

第一部分本溪高新技术产业开发区管理委员会概况

一、 主要职责

本溪高新技术产业开发区管理委员会是本溪市人民政府的派出机构,行使相关的社会管理权限,全面负责新城经济和社会管理事务。主要承担区域内规划、开发、建设等经济管理职能。 

(一)负责中央和省、市有关法律、法规和政策在本溪高新技术产业开发区的贯彻实施,制订、发布和组织实施区域内的有关管理规定。  

(二)研究制订区域内经济社会发展计划和建设发展规划,经市人民政府批准后,负责组织实施。  

(三)受市规划局委托编制区域内的总体规划;负责编制分区详规和专业规划,经批准后组织实施。  

(四)按市级审批权限审批、审核投资项目;负责组织招商引资工作。  

(五)负责编制区域内的土地利用规划;依法管理区域内土地储备、整理和土地使用权出让、转让等工作。   

(六)负责区域内建设工程方案与初步设计的审查、批建审核、招标投标、发证、质量监督、工程档案以及有关房地产管理;负责建筑工程造价和建筑施工、安装、勘测设计和房地产开发单位的管理工作。   

(七)负责区域内的城市建设和管理。   

(八)负责区域内的对外经贸、财政和地方税务、农业、水利、林业、国有资产、科技、统计、物价、外事、人事、劳动和社会保障及环境保护等方面的管理工作。   

(九)检查、监督和协调市级有关部门设在本溪高新技术产业开发区区域内的分支机构或派出机构工作;协调供水、供电、供气、通讯、金融等部门工作。   

(十)指导区域内各类企业落实经营自主权,建立现代企业制度,保障企业依法自主经营。   

(十一)负责和指导本溪高新技术产业开发区管委会机关及企事业单位党的建设、精神文明建设、纪检监察、审计和群团工作;按干部管理权限,管理本溪高新技术产业开发区管委会机关和直属单位干部。   

(十二)管理、协调区域内的社会治安综合治理、城市管理、民政、文化、教育、卫生、计划生育等社会和行政管理事务。  

(十三)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本溪高新技术产业开发区管理委员会2013年部门决算编制范围的预算单位包括:

1.本溪高新技术产业开发区党政综合办公室

2.本溪高新技术产业开发区党工委工作部

3. 本溪高新技术产业开发区人力资源和社会保障局

4. 本溪高新技术产业开发区财政局

5. 本溪高新技术产业开发区林业局

6. 本溪高新技术产业开发区民政残联办公室

7. 本溪高新技术产业开发区经信局

8. 本溪高新技术产业开发区发改局

9. 本溪高新技术产业开发区安全生产监督管理局

10. 本溪高新技术产业开发区招投标管理局

11. 本溪高新技术产业开发区项目建设管理办公室

12. 本溪高新技术产业开发区统计局

13. 本溪高新技术产业开发区房产局 

14. 本溪高新技术产业开发区综合执法局

15. 本溪高新技术产业开发区接待中心

16. 本溪高新技术产业开发区 机关服务中心

17. 本溪高新技术产业开发区就业服务局

18. 本溪高新技术产业开发区劳动监察大队

19. 本溪高新技术产业开发区投资审核中心

20. 本溪高新技术产业开发区中小企业信用担保中心

21. 本溪高新技术产业开发区公共卫生管理中心

22. 本溪高新技术产业开发区动物卫生监管中心

23. 本溪高新技术产业开发区河道管理所

24. 本溪高新技术产业开发区普查中心

25. 本溪高新技术产业开发区工程质量监督站

26. 本溪高新技术产业开发区公用事业管理站

27. 本溪高新技术产业开发区石桥子苗圃

28. 本溪高新技术产业开发区歪头山城建所

29. 本溪高新技术产业开发区房产物业管理中心

30. 本溪高新技术产业开发区投资服务中心

31. 本溪高新技术产业开发区公共平台管理中心

32. 本溪高新技术产业开发区宣传中心

33. 本溪高新技术产业开发区生物医药招商局

34. 本溪高新技术产业开发区医疗器械招商局

35. 本溪高新技术产业开发区保健品招商局

36. 本溪高新技术产业开发区招商综合局

37. 本溪高新技术产业开发区服务企业综合局

38. 本溪高新技术产业开发区纪检监察局

第二部分本溪高新技术产业开发区管理委员会

2013年度部门决算公开报表

第三部分本溪高新技术产业开发区管理委员会

2013年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计13,954.08万元,包括:

财政拨款收入13,954.08万元,其中:公共预算财政拨款收入13,954.08万元。

(二)支出总计13,304.58万元,包括:

1.基本支出2650.07万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出1286.4万元,对个人和家庭的补助支出354.12万元,商品和服务支出966.68万元。

2.项目支出10,654.51万元,主要包括药业基地基础设施建设及各部门专项事务等业务支出。

(三)年末结转和结余649.50万元

主要是上年工作未完结、项目延期等原因形成的结余。

二、公共预算财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

公共预算财政拨款支出决算反映本溪高新区管委会2013年整体公共预算财政拨款支出情况。2013年度公共预算财政拨款支出13,304.58万元,其中:基本支出2650.08万元,项目支出10,654.51万元。

(二)具体情况

2013年度公共预算财政拨款支出13,304.58万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出4,368.81万元,国防7.69万元,教育支出32.00万元,科学技术支出371.14万元,社会保障和就业支出211.23万元,医疗卫生支出117.11万元,节能环保支出294.01万元,城乡社区事务支出4,903.98万元,农林水事务支出274.50万元,资源勘探电力信息等事务支出2,590.09万元,金融监管等事务支出82.85万元,国土资源气象等事务支出46.02万元,住房保障支出5.15万元。

1. 一般公共服务支出4,368.81万元,包括:

(1)人大事务12.72万元,主要是人代会、代表活动等经费支出。

(2)政协事务16.32万元,主要是政协考察及工作经费支出。

(3)政府办公厅(室)相关机构事务2737.51万元,主要是政府运行、办公楼维护、对外接待等工作经费支出。

(4)发展与改革事务186.20万元,主要是行政运行、项目申报与咨询等经费支出。

(5)统计信息事务75.89万元,主要是行政运行、经济普查及项目编制等经费支出。

(6)财政事务233.91万元,主要是行政运行、财政投资工程审计及财政专项工作经费等支出。

(7)税收事务2.22万元,主要是契税补贴等支出。

(8)人力资源事务100.67万元,主要是行政运行、机关事业单位人员培训管理、建设人力资源服务中心等支出。

(9)纪检监察事务101.95万元,主要是行政运行及订阅报刊等经费支出。

(10)人口与计划生育事务1.14万元,主要是2013年农村孕前优生健康检查区配套支出。

(11)商贸事务591.35万元,主要是行政运行、招商接待、招商考察等经费支出。

(12)质量技术监督与检验检疫事务61.46万元,主要是行政运行、食品抽样检查等经费支出。

(13)档案事务5万元,主要是举办药都颂诗词作品展经费支出。

(14)民主党派及工商联事务5万元,主要是民进第六次代表会议经费支出。

(15)群众团体事务18.57万元,主要是妇联、团委举办相关活动经费支出。

(16)宣传事务132.87万元,主要是行政运行、新闻媒体采访宣传、全运会营运费用等支出。

(17)党委办公厅(室)及相关机构事务86.03万元,主要是行政运行、党建工作、干部安家费等相关经费支出。

2.国防支出7.69万元,包括:

国防动员7.69万元,主要是征兵工作、民兵武器管理费等支出。

3. 教育支出32.00万元,包括:

普通教育32.00万元,主要是省实验中学庆典工程、十中教师住宅下水道维修支出。

4.科学技术支出371.14万元,包括:

(1)科学技术管理事务11.00万元,主要是科技部挂职锻炼费用支出。

(2)技术研究与开发96.88万元,主要是行政运行、研发中心地面修复等支出。

(3)其他科学技术支出263.26万元,主要是企业物业费补贴、科学家会堂会馆音效视频、孵化园维修维护费用等支出。

5.社会保障和就业支出211.23万元,包括:

(1)人力资源和社会保障管理事务支出103.13万元,主要是人员工资、劳动保障站工作经费等支出。

(2)民政管理事务8.12万元,主要是双拥活动及村民换届工作经费等支出。

(3)行政事业单位离退休98.08万元,主要是用于发放退休人员工资等支出。

(4)其他社会保障和就业支出1.9万元,主要是非税收入征收工作经费支出。

6. 医疗卫生支出117.11万元,包括:

(1)基层医疗卫生机构支出109.08万元,主要是人员工资、社区卫生服务中心装修款等支出。

(2)医疗保障6.20万元,主要是新农合办公室工作经费支出。

(3)其他医疗卫生支出1.83万元,主要是聘用人员劳务费支出。

7. 节能环保支出294.01万元,包括:

(1)环境保护管理事务支出53.63万元,主要是行政运行及非税收入工作经费等支出。

(2)污染防治210.38万元,主要是污水处理厂运行相关费用等支出。

(3)其他节能环保支出30.00万元,主要是沈溪新城总体规划影响编制费支出。

8.城乡社区事务支出4903.98万元,包括:

(1)建设市场管理与监督支出23.51万元,主要是招标代理、公共行政服务管理办公室等经费支出。

(2)其他城乡社区事务支出4880.47万元,主要是红旗、明华悦澜湾、花岭社区保障房相关税费等支出。

9. 农林水事务支出274.50万元,包括:

(1)农业支出93.67万元,主要是人员工资及办公经费等支出。

(2)林业支出92.46万元,主要是苗圃运行费用及矿山复垦、围栏封育工程经费支出。

(3)水利支出66.00万元,主要是人员工资及防汛工作经费等支出。

(4)其他农林水事务支出22.37万元,主要是用于劳动赔偿及疾病防控疫苗经费等支出。

10. 资源勘探电力信息等事务支出2590.09万元,包括:

(1)资源勘探开发和服务支出14.84万元,主要是人员工资及办公经费等支出。

(2)制造业975.39万元,主要是用于支持企业发展财政扶持支出。

(3)安全生产监管73.16万元,主要是人员工资、办公及安全生产相关经费支出。

(4)其他资源勘探电力信息等事务支出1526.70万元,主要用于医疗器械产业园一期工程项目等支出。

11. 金融监管等事务支出82.85万元,包括:

(1)金融监管部门行政支出37.85万元,主要是人员工资及办公等经费支出。

(2)其他金融监管等事务支出45.00万元,主要是用于上海陆家嘴金融城人才中心补偿。

12.国土资源气象等事务支出46.02万元,包括:

(1)国土资源事务支出45.02万元,主要是用于技术服务费、劳务费支出。

(2)气象事务支出1.00万元,主要是用于支付2013年气象服务费支出。

13.住房保障支出5.15万元,包括:

住房改革支出5.15万元,主要是用于发放员工住房货币化补贴支出。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2013年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出596.01万元、因公出国(境)费19.63万元、接待费181.44万元车购置及运行维护费394.94万元。

1.因公出国(境)费19.63万元用于赴台经贸考察、欧洲招商推介、参加招商引资职团等,2013年参加出国(境)团组4个,累计6人次。

2.公务接待费181.44万元用于招商接待、考察、会议接待用餐、相关工作接待等,2013年公务接待累计1730余批次,15700余人。

3.公务用车购置及运行维护费394.94万元公务用车购置费10.53万元用车运行维护费384.41万元年购置公务用车1辆,年末公务用车保有量31辆。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.一般公共服务(类)人大事务(款):

反映各级人代表大会的支出。

7.一般公共服务(类)政协事务(款):反映各级政治协商会议的支出。

8.一般公共服务(类)发展与改革事务(款):反映发展与改革事务方面的支出。

15.一般公共服务(类)统计信息事务(款):反映统计、信息事务方面的支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款):反映财政事务方面的支出。

10.一般公共服务(类)税收事务(款):反映税收征管方面的支出。

11.一般公共服务(类)人力资源事务(款):反映人力资源、机构编制、公务员管理、军转、外专等方面的支出。

12.一般公共服务(类)商贸事务(款):反映商贸事务方面的支出。

13. 一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款):反映质量技术监督、出入境检验检疫等方面的支出。

14. 一般公共服务(类)档案事务(款):反映档案事务方面的支出。

15. 一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款):反映各民主党派(包括民革、民盟、民建、民进、农工、致工、九三、台盟)及民事办事机构的支出,工商联的支出。

16.一般公共服务(类)群众团体事务(款):反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织(包括中华青年联合会)等方面的支出。

17. 一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款):反映党委办公厅(室)及相关机构的支出。

18. 一般公共服务(类)宣传事务(款):反映中国共产党宣传部门的支出。

19.国防(类)国防动员(款):反映国防动员方面的支出。

20.教育(类)普通教育(款):反映各类普通教育的支出。

21. 科学技术(类)科学管理事务(款):反映各级政府科学技术管理事务方面的支出。

22. 科学技术(类)技术研究与开发(款):反映用于技术研究与开发等方面的支出。

23.科学技术(类)其他科学技术支出(款):反映其他用于科技方面的支出。

24. 社会保障和就业(类)人力资源和社会保障管理事务(款):反映人力资源和社会保障管理事务支出。

25. 社会保障和就业(类)民政管理事务(款):反映民政管理事务方面的支出。

26.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的开支。

27.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款):反映除上述项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

28.医疗卫生(类)基层医疗卫生机构(款):反映用于基层医疗卫生机构的支出。

29.医疗卫生(类)医疗保障(款):反映用于医疗保障方面的支出。

30.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

31.节能环保(类)环境保护管理事务(款):反映政府环境保护管理事务的支出。

32.节能环保(类)污染防治(款):反映政府在治理大气、水体、噪声、固体废弃物、放射性物质等方面的支出。

33.节能环保(类)其他节能环保支出(款):反映除上述项目以外其他用于节能环保方面的支出。

34.城乡社区事务(类)建设市场管理与监督(款):反映各类建筑工程强制性和推荐性标准及规范的制定与修改、建筑工程招投标等市场管理、建筑质量与安全监督等方面的支出。

35.城乡社区事务(类)其他城乡社区事务(款):反映上述项目以外其他用于城乡社区方面的支出。

36.农林水事务(类)农业(款):财政用于种植业、畜牧业、渔业、兽医、农机、农垦、农场、农业产业化经营组织、农村和垦区公益事业、农产品加工等方面的支出。

37.农林水事务(类)林业(款):反映政府用于林业方面的支出。

38.农林水事务(类)水利(款):反映政府用于水利方面的支出。

39.农林水事务(类)其他农林水事务支出(款):反映除上述项目以外其他用于农林水方面的支出。

40.资源勘探电力信息等事务(类)资源勘探开发和服务支出(款):反映煤炭、石油和天然气、黑色金属、有色金属、非金属矿等资源勘探开发和服务支出

41. 资源勘探电力信息等事务(类)制造业(款):反映纺织、轻工、化工、医药、机械、冶炼、建材、交通运输设备、烟草、兵器、核工、航空、航天、船舶、电子及通讯设备等制造业支出。

42.资源勘探电力信息等事务(类)安全生产监管(款):反映国家安全生产监督管理部门、煤矿安全监察部门的支出。

43.资源勘探电力信息等事务(类)其他资源勘探电力信息等事务支出(款):反映除上述项目以外其他用于资源勘探电力信息等方面的支出。

49.金融监管等事务支出(类)金融部门行政支出(款):反映金融部门行政支出。

44.金融监管等事务支出(类)其他金融监管等事务支出(款):反映反映除上述项目以外其他用于金融方面的支出。

45. 国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款):反映国土资源管理等方面的支出。

 46. 国土资源气象等事务(类)气象事务(款):反映用于气象事务方面的支出。

47.住房保障(类)住房改革(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

【字体: 
关闭