站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: bxsgaj-2019-00121 发布机构: 本溪市公安局
信息名称: 自行招用保安员单位备案 主题分类: 权责清单
发布日期: 2019-10-31 成文日期: 2019-10-31
废止日期: 文 号:
关键词:

自行招用保安员单位备案


一、事项名称:自行招用保安员单位备案

二、事项类别:其他行政权力

三、审查类型:即审即办

四、权限划分:县、区级公安机关

五、审批依据:《保安服务管理条例》第十三条、第十四条

六、适用范围:自行招用保安员从事本单位安全防范工作的机关、团体、企业、事业单位以及在物业管理区域内开展秩序维护等服务的物业服务企业;自行招用保安员的单位不再招用保安员进行保安服务的。

七、受理机构:本溪市公安局各县、区公安(分)局治安大队

八、决定机构:本溪市公安局各县、区公安(分)局治安大队

九、数量限制:

十、申请条件:具有法人资格,有符合条件的保安员,有健全的保安服务管理制度、岗位责任制度和保安员管理制度。

十一、禁止性要求:娱乐场所应当依照《娱乐场所管理条例》的规定,从保安服务公司聘用保安员,不得自行招用保安员。备案单位不得在本单位以外或者物业管理区域以外提供保安服务。

十二、申请材料:1、《自行招用保安员单位备案登记表》一式三份,右下角法人签名加盖公司行政公章。(不可打印,手写三份); 2、法人资格证明(工商营业执照复印件二份); 3、法定代表人(主要负责人)简历及身份证复印件(正反面); 4、分管负责人简历及身份证复印件(正反面); 5、保安员花名册(二份); 6、全体保安员《保安员证》及身份证复印件; 7、保安服务区域基本情况;8、三种制度 (1)保安服务管理制度; (2)岗位责任制度; (3)保安员管理制度。

十三、办理流程:

(一)受理:自行招用保安员单位应当自开展保安服务之日起30内到所在地公安派出所申请备案。

(二)审查:所在地派出所对备案材料进行审核。

(三)决定: 所在地分(县)局业务主管部门对备案材料进行审批。

十四、办理方式:一)实体大厅办理;(二) “一窗办理”;(三) “一次跑”事项。

十五、办结时限:法定时限,即办;承诺时限,即办。

十六、收费依据及标准:不收费

十七、结果送达:当场送达

十八、监督投诉渠道:

(一)本溪市公共行政服务中心协调考评处,电话:024-43889010

(二)本溪市营商局,电话024-42218505

十九:办公地址:各县区政府公共行政服务中心或县区公安(分局)局

      办公时间:上午:8.30——下午:5.00

 

自行招用保安员单位备案或撤销备案审批流程图

 

自行招用保安员单位备案流程图

 

自行招用保安员单位备案或撤销备案审批流程图

(法定办结时限:15个工作日  承诺办结时限:15个工作日)

4ebf3f2c342e497393c5c855d17a26f3.jpg

【字体: 
关闭