站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: bxsgaj-2019-00120 发布机构: 本溪市公安局
信息名称: 保安员资格证核发 主题分类: 权责清单
发布日期: 2019-10-31 成文日期: 2019-10-31
废止日期: 文 号:
关键词:

保安员资格证核发


一、事项名称:保安员资格证核发

二、事项类别:行政许可

三、审查类型:前审后批

四、权限划分:市级公安机关

五、审批依据:(一)《保安服务管理条例》第十六条、第十七条;(二)《公安机关实施保安服务管理条例办法》第十九条、第二十条。

六、适用范围 保安从业单位直接从事保安服务的人员

七、受理机构:本溪市公安局保安支队

八、决定机构:本溪市公安局保安支队

九、数量限制:

十、申请条件:年满18周岁—60周岁以下,身体健康,品行良好,具有初中以上学历的中国公民,没有《保安管理条例》第十七条规定的情形,可以报名参加保安员资格考试。经考试合格者发给保安员证。

十一、禁止性要求:有下列情形之一的,不得担任保安员:(一)曾被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养或者3次以上行政拘留的;(二)曾因故意犯罪被刑事处罚的; (三)被吊销保安员证未满3年的;(四)曾两次被吊销保安员证的。

十二、申请材料:

1、《保安员考试报名登记表》

2、居民身份证、

3、无违法犯罪记录证明(公安机关出具)

4、县级以上医院出具的体检表;

5、学历证明或毕业学校证明。

十三、办理流程:

(一)受理: 由申请人或者保安从业单位、保安培训单位组织到市级公安机关考试报名点报名并进行资格考试初审;填报《保安员考试报名登记表》并提交有关申请材料。

(二)审查:实施机关对申请人出具的材料进行审核,接受报名时留取考试申请人的十指指纹,采集数码照片;缴纳考试费用进行理论考试、体能测试

(三)决定:考试合格后,由实施机关颁发《保安员证》。

十四、办理方式:(一)实施机关办理;(二)“一次跑”事项。

十五、办结时限:法定时限,20个工作日;承诺时限,考试合格即办。

十六、收费依据及标准:辽价函〔2012〕114号、辽价函〔2015〕031号,保安员考试费80元。

十七、结果送达:当场送达

十八、监督投诉渠道:

(一)本溪市公共行政服务中心协调考评处,电话024-43889010

(二)本溪市营商局,电话024-42218505

十九、办公地址:

报名:市政府公共行政服务中心公安局窗口,本溪市解放北路101号

考试:本溪市平山区东明路29号     

办公时间:上午:8.30——下午:5.00

 

保安员资格证核发审批流程图

39d0f9d855d246288afa6fdfac2ab38c.jpg 


 

 

 

 


    


【字体: 
关闭