站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: bxsgaj-2019-00119 发布机构: 本溪市公安局
信息名称: 保安培训许可 主题分类: 权责清单
发布日期: 2019-10-31 成文日期: 2019-10-31
废止日期: 文 号:
关键词:

保安培训许可


一、事项名称:保安培训许可

二、事项类别:行政许可

三、审查类型: 前审后批

四、权限划分:市级公安机关初审,省级公安机关终审

五、审批依据:(一)《保安服务管理条例》第三十二条、第三十三条;(二)《公安机关实施保安服务管理条例办法》第三十一条。

、适用范围:保安培训机构

七、受理机构:本溪市公安局保安管理支队(初审)

八、决定机构:辽宁省公安厅保安管理总队(审批)

九、数量限制:

十、申请条件:

1、是依法设立的保安服务公司或者依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构;

2、有保安培训所需的师资力量,其中保安专业师资人员应当具有大学本科以上学历或者 10 年以上治安保卫管理工作经历;

3、有保安培训所需的场所、设施等教学条件。

前款中所列的保安培训所需场所、设施等教学条件是指: 1、有符合教学要求的授课场所; 2、有符合保安职业培训要求的消防、技防等实习操作场所; 3、有室外训练场地、室内训练馆; 4、有与培训内容相适应、满足培训要求的图书馆、阅览室、实验、实习设施和仪器设备; 5、招收住宿学员的,食宿场所应符合治安、消防、卫生安全等有关规定要求。保安培训机构在注册地以外设分教学点的,分教学点应符合教学条件要求。

十一、禁止性要求:无

十二、申请材料目录:

1、设立申请书。填写《设立保安培训单位申请书》。载明申请人基本情况、拟设立培训机构名称、培训目标、培训规模、培训内容、培训条件和内部管理制度等。 上述保安培训机构内部管理制度是指: (1)保安培训机构章程; (2)教学管理制度; (3)教职工管理制度,主要是教师聘用管理规定、教师(班主任)职责及考核管理规定; (4)学员管理制度,主要是学员守则、学员档案管理制度; (5)培训设施、设备管理制度; (6)资产和财务管理制度。

2、法人资格证明。申请主体为依法设立的保安服务公司的,应提供保安服务许可证、企业法人营业执照、组织机构代码证等相关证明文件,申请主体为依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构的,应提供组织机构代码证、办学许可证或者民办非企业单位登记证书等相关证明文件。

3、培训所需的场所、设施、设备等来源的有效证明,并载明产权归属。 上述有效证明是指: (1)培训所需场所的平面图; (2)产权证明或者租赁合同。是自有场地和设施设备的应出具产权证明,租赁或借用场地和设施设备的应出具与产权人(或授权使用人)签订的有效协议,且租赁期三年以上; (3)提供学员住宿的,应提供住宿和餐饮等生活设施设备相关有效证明和安全、消防、卫生等合格证明; (4)《拟设保安培训单位校舍调查表》。

4、申请人、法定代表人的有效身份证件,主要管理人员和师资人员的相关资格证明文件。 上述相关资格证明文件是指: (1)身份证复印件; (2)主要管理人员相关资格证明(《拟任保安培训单位主要管理人员工作经验承诺书》、《公安机关对拟任保安培训单位法定代表人和主要管理人员工作经验调查表》、所在地公安机关保安监管部门出具的无故意犯罪记录证明); (3)师资人员的学历证书、教师证、相关职业资格证书和保安专业师资人员的工作经历证明等。

十三、办理基本流程:

(一)受理: 申请人提出设立保安培训机构申请

(二)审查:市级公安机关进行审核

(三)决定:经审核合格后,报省级公安机关进行审批。

十四、办理方式:(一)实体大厅办理;(二)“一窗办理”;(三) “一次跑”事项。

十五、办结时限:法定时限,市级15个工作日,省级15个工作日;承诺时限,市级9个工作日,省级6个工作日。

十六、收费依据及标准:不收费

十七、结果送达:当场或者邮寄送达

十八、监督投诉渠道:

(一)本溪市公共行政服务中心协调考评处, 电话024-43889010

(二)本溪市营商局,电话024-42218505

十九:办公地址:市政府公共行政服务中心公安局窗口,本溪市解放北路101号

      办公时间:上午:8.30——下午:5.00

 

 

流程图

保安培训许可流程图

a1825bcc355a4c3d8e4d87f4a44da136.jpg

 

 


【字体: 
关闭