站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: bxsgaj-2019-00118 发布机构: 本溪市公安局
信息名称: 保安服务公司设立许可 主题分类: 权责清单
发布日期: 2019-10-31 成文日期: 2019-10-31
废止日期: 文 号:
关键词:

保安服务公司设立许可


一、事项名称:保安服务公司设立许可

二、事项类别:行政许可

三、审查类型:前审后批

四、权限划分:市级公安机关初审,省级公安机关终审

五、审批依据:(一)《保安服务管理条例》第八条、第九条;(二)《公安机关实施保安服务管理条例办法》。

六、适用范围:拟设立保安服务公司单位

七、受理机构:本溪市公安局保安管理支队(初审)

八、决定机构:辽宁省公安厅保安管理总队(审批)

九、数量限制:

十、申请条件:1、有不低于人民币100万元的注册资本; 2、拟任的保安服务公司法定代表人和主要管理人员应当具备任职所需的专业知识和有关业务工作经验,无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒或者被开除公职、开除军籍等不良记录; 3、提供保安服务所需的办公场所;

十一、禁止性要求:无

十二、申请材料:

1.《设立保安服务公司申请书》。

2.《企业名称预先核准通知书》。

3.法定代表人、总经理、副总经理身份证、保安师资格证书复印件,复印件本人签字,捺手印。

4.出资人材料。出资人为自然人的,须提供身份证复印件;出资人为企业的,须提交企业法定代表人身份证、《企业法人营业执照》复印件、企业全体股东身份证复印件及组织机构代码证复印件。为国有资产的,须国有资产上级管理部门出具同意决定出资及法定代表人等主要管理人员任职决定的情况说明材料原件;出资人为事业单位的需提供《事业单位法人证书》复印件及组织机构代码证;出资人为社会团体组织的需提供《社会团体法人登记证书》及组织机构代码证复印件。复印件本人签字,捺手印,加盖公章。

5.股东会议决议。

6.拟设保安服务公司住所的所有权或者使用权的有效证明文件。房屋性质为自有产权房的须提供房产证;为租用房屋的除提供房产证外,还须提供租房合同(房屋为共有产权的,须全部共有产权人签字;房屋性质为住宅的,须出具房屋利害关系人同意情况说明书)及租房发票复印件。复印件本人签字,捺手印。

7.申请设立中外合资经营、中外合作经营或者外资独资经营的保安服务公司除了提交上述材料外,还须提交:中外合资、中外合作合同;外方的资信证明及注册登记文件;所属国家或地区无被刑事处罚记录证明。

8.《拟任保安服务公司主要管理人员工作经验承诺书》。(市级公安机关出具)

9.《公安机关对拟任保安服务公司法定代表人和主要管理人员工作经验调查表》。(市级公安机关出具)

10.《拟设保安服务公司办公住所调查表》。(市级公安机关出具)

11.出资人、法定代表人等主要管理人员无犯罪记录证明(书面情况说明、信息系统内部查询打印页,市级公安机关出具)

十三、办理流程:

(一)受理: 申请人提出申请设立保安服务公司

(二)审查:地市级公安机关保安监管部门进行审核

(三)决定:经审核合格后,报省级公安机关进行审批。

十四、办理方式:(一)实体大厅办理;(二)“一窗办理”;(三) “一次跑”事项。

十五、办结时限:法定时限,市级15个工作日,省级15个工作日;承诺时限,市级9个工作日,省级6个工作日。

十六、收费依据及标准:不收费

十七、结果送达:当场或邮寄送达

十八、监督投诉渠道:

(一)本溪市公共行政服务中心协调考评处, 电话024-43889010

(二)本溪市营商局,电话 024-42218505

十九:办公地址:市政府公共行政服务中心公安局窗口,本溪市解放北路101号

      办公时间:上午:8.30——下午:5.00

流程图

保安服务公司设立许可流程图

 ae8d3be670174e1da3a93dc495b9396e.jpg 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


【字体: 
关闭