站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

桓仁县全域旅游人才培育基地正式揭牌成立

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-06 10:19:15 浏览次数: 【字体:

为了进一步提升桓仁县旅游从业人员综合服务素质,从而推动桓仁旅游行业在高端模式上实现健康快速发展,11月5日上午,桓仁县全域旅游人才培育基地正式在县职教中心揭牌成立,并举办了首届旅游服务技能培训班,县委常委、宣传部部长郭鑫,副县长周晓婕等领导参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由县文化旅游局副局长刘青彦主持。

仪式上,县委常委、宣传部长郭鑫,副县长周晓婕首先为全域旅游人才培育基地揭牌。

副县长周晓婕在仪式上表示,2019年桓仁县作为辽宁省唯一入选的县级单位喜获国家首批全域旅游示范区殊荣,这是桓仁自2007年获得“中国旅游强县”后的又一块国字号旅游金字招牌,标志着桓仁县的旅游产业发展进入了新的历史阶段。旅游行业的竞争,是人才的竞争,旅游业的高质量发展,人才是基础保障,今天在这里成立全域旅游人才培育基地,目的就是通过校企合作,为桓仁县全域旅游发展储备、培育更多的专业人才,希望桓仁县的旅游企业要审视自我的短板,积极主动与基地签订校企合作协议,开展旅游从业人员聘用、实习、培训等合作,逐步探索“职业技能培训+旅游行业实践”人才培养的“桓仁模式”,同时培训基地要尽快建立线上线下相结合的实训方式,开设以渗透和强化相结合的专业实训课程,有效的实现“人才培养保就业,服务企业既成才”的双赢效果。

仪式上,县职教中心的负责人和桓仁县的旅游企业代表分别进行了表态发言,表示今后将会深入开展校企合作,培养更多的旅游行业专业人才,为推动家乡的旅游业发展贡献出自己的力量。

揭牌仪式结束后,桓仁县各旅游企业的从业人员还开展了旅游方面的专业培训,培训为期三天。

 

打印正文 关闭