站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

深化“三互三共”理念推进泰本文旅合作发展

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-01 09:31:13 浏览次数: 【字体:

  6月26日至27日,市委常委、宣传部部长刘伟才带领县区宣传部、市文旅广电局等相关单位负责同志赴泰州市学习考察,与泰州市委常委、宣传部部长常胜梅、泰州市文旅集团董事长张涛就加强两地宣传文化互动,重点文旅产业项目对接进行磋商。

  为推动泰州市人民政府、本溪市人民政府关于《泰州市与本溪市对口合作实施方案》的落实,市委宣传部带领市文旅和广电局等相关部门认真研究落实方案,形成了“三互三共”合作理念,在互宣、互文、互旅和共鉴、共赢、共享方面合作发展。6月27日上午,双方签订了《中共泰州市委宣传部与中共本溪市委宣传部合作框架协议》,着力建立文旅互通合作新机制,将在城市宣传、文化交流和共建“无障碍旅游区”等方面深化合作。我市制作了《泰本合作文旅项目手册》,将庙后山国家考古遗址公园、冰雪运动装备加工等15个文旅产业项目向泰州文旅企业重点推介,推进两地文化园区、企业、项目有效对接,向合作、共赢方向迈进。

  市文旅项目考察团还重点考察溱湖风景区、盐税博物馆、梅兰芳纪念馆等地,通过实地察看、座谈交流等方式,详细了解泰州市文旅产业的主要做法和创新经验。


打印正文 关闭
关闭