站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

新华社在花溪沐国际温泉旅游度假区举行“嬉冰雪、泡温泉、赏民俗、过大年”现场云直播活动

来源:本溪日报 发布时间:2019-02-14 10:33:31 浏览次数: 【字体:

  2月13日上午,新华社在本溪满族自治县花溪沐国际温泉旅游度假区举行“嬉冰雪、泡温泉、赏民俗、过大年”现场云直播活动。市委书记姜小林接受新华社专访,向国内外推介本溪冰雪旅游。市委副书记、市长田树槐,市委副书记王庆东出席活动。

  姜小林在接受采访时说,本溪是一座美丽的生态宜居之城,旅游资源十分丰富,森林覆盖率达到76%,在全省首屈一指,被誉为“辽宁天然氧吧”。去年以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,以及省委书记陈求发到本溪调研时的讲话要求,深入践行习近平生态文明思想和“两山”理论,着力推进“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略,做足“冰天雪地也是金山银山”文章,全力发展冰雪经济,提升冬季旅游品质,取得了较好成绩。

  姜小林表示,目前,本溪冰雪经济已成为冬季旅游的一个热点,全市已有20多家冰雪经济相关企业,吸引了大量省内外游客,旅游收入大幅增加。花溪沐国际温泉旅游度假区原为偏僻的山野乡村,依托生态环境和山区、温泉资源,吸引民间资本投入20多亿元,建设冰雪温泉小镇,拉动了村民增收致富,带动了乡村振兴,成为本溪发展生态经济的标杆和典范。下一步,市委、市政府将深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的重要发展理念,大力实施“文旅兴市”战略,围绕“嬉冰雪、泡温泉、赏民俗、过大年”主题,开展冰雪温泉旅游季等系列活动,叫响“生态本溪、最美山城”品牌,为本溪全面振兴、全方位振兴奠定坚实基础。

  市领导孟广华、王会奇、牟傲风参加活动。


打印正文 关闭
关闭