站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>旅游景区>详细内容

南芬大冰沟

来源:市旅游委 发布时间:2018-11-09 15:38:00 浏览次数: 【字体:

  级别:AAA级

  地址:南芬区思山岭乡

  景区概况:

  大冰沟森林生态公园坐落在本溪市东南35公里的南芬区思山岭乡境内,距沈丹高速公路桥头出口20公里。公园景区总面积85平方公里,森林覆盖率达86%。景区内有东北最大的九裂极品红叶枫王和天女木兰花群落,黑熊、豹、野猪、狍子、獾、鹰、山鸡等珍禽走兽出没其中。南芬区政府在这里建立了森林植物园、野生动物保护区,是燕东大地上的一颗闪闪发光的绿色宝石。

  大冰沟森林公园景区内群峰竞秀,林茂水丰,瀑飞溪涧,枫红秋谷,飞禽走兽,奇花异草,野果飘香。有玉皇峰、溪涧瀑布、五连池、卧龙湖、佛手峰、天女峰、仙人台、雷公塔、连理树、夫妻树、落泪坡、大冰沟天桥、天女木兰花丛和枫王台等景点多处,是人们生态旅游、度假、探奇和科学考察的好地方。置身这天然大“氧吧”,如临仙境,将使您流连忘返。


打印正文 关闭