站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>活动盛事>详细内容

枫叶节

来源:市旅游委 发布时间:2018-11-16 20:24:00 浏览次数: 【字体:

枫叶,是本溪山区特有的季节景观。每当秋令时节,本溪便成了万山红遍,层林尽染的七彩世界。2011年,本溪被国家林业局命名为“中国枫叶之都”。

全市现有枫树面积26.5万亩,共有枫树12种,有假色槭、鸡爪槭、色木槭、元宝槭、茶条槭、青楷槭、花楷槭、小楷槭、簇毛槭、糖槭、拧筋槭、白牛槭。枫叶种类百态纷呈,从3角、5角到13角。颜色有杏红、猩红、玫红和橙黄等。形状有心形、扇形、掌形、角形,其规模首屈一指。

首届枫叶节于1998年10月3日举办,已成为辽宁省重要旅游节庆品牌。每年的本溪枫叶节,从四面八方赶到本溪观赏万山红遍的游客,除了东北各地的游客,还有国内外各地游客慕名而来。枫叶节成为本溪一张火红的名片,成为本溪走向全国乃至走向世界的窗口和桥梁。




打印正文 关闭