站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>地方特产>详细内容

松子

来源:市旅游委 发布时间:2018-12-04 16:56:00 浏览次数: 【字体:

  松子是一种营养价值极高的纯天然绿色食品。内含丰富的维生素以及人体必需的脂肪酸、油酸、亚油酸和亚麻酸。同时还具有其他植物中所没有的皮诺敛酸,具有抑制花粉症、降血糖和消除疲劳之功效。

  本溪草河口境内人工培育红松林的历史悠久。早在30年代初期,开始引进日本落叶松,人工培育长白落叶松和红松。1931年春,在草河口西沟的荒沟栽植松苗2.2公顷。本溪解放后,于1949年春又栽植红松苗7公顷,使这片红松林成为全国第一个较大的人工红松林。“草河口红松籽”得益于这一独特的自然优势,也成为闻名的绿色食品。

5cb9a9b09b9247cb9915e82706f04c18.jpg

7d3ee678211d47ef998cf743436dcc75.jpg

打印正文 关闭