站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐主持召开驻溪高校返校复学疫情防控工作会议时强调 严格落实责任和各项防控措施 保障驻溪高校返校复学安全有序

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-05-06 09:11:02 浏览次数: 【字体:

  5月4日上午,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥田树槐主持召开驻溪高校返校复学疫情防控工作会议。他强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到习近平总书记的重要讲话和指示批示精神上来,按照省、市安排部署,认真做好开学复课各项准备工作,把各方面的责任落实到位,把各项防控措施落实到位,确保不出现任何纰漏,保障驻溪高校返校复学安全有序。

f2eaa19c268d482397a2ea3a4c3c633a.jpg

  会上,沈阳药科大学、辽宁科技学院、辽宁医药化工职业技术学院、辽宁冶金职业技术学院分别汇报了疫情防控和返校复学计划工作情况。对高校在返校复学疫情防控工作中遇到的问题和困难,田树槐现场协调高新区、明山区、市教育局、市卫健委负责同志予以解决。

  田树槐强调,要严格落实省疫情防控指挥部通告要求,进一步压紧压实疫情防控责任。各驻溪高校要落实好高校主体责任,建立和完善学校、院系、班级、辅导员四级防控责任体系,齐心协力抓好预防工作。高新区、明山区要严格落实属地管理责任,为高校返校复学提供有力保障。卫健、教育等部门要落实好监管服务责任,主动对接服务高校,建立健全联防联控工作机制,全力以赴支持驻溪高校安全有序返校复学。

b4bc4288812945ba8c66a1da3a37ec73.jpg

  田树槐要求,要多渠道宣传《高校开学疫情防控措施40条》,确保家长和学生了解相关政策。要加强日常排查,摸清底数,坚决杜绝带病返校情况发生。要做好教职工及学生隔离观察及1+1检测,做到应检尽检、不落一人。要加强值班值守,全面实行封闭管理,严格控制校外人员车辆进入学校。要把错时错峰要求全面融入教育教学管理各个环节,优化分批错时就餐、错时洗浴等各项流程。要有针对性地开展防控应急演练,提高突发事件应急处置能力。尤其要加强教室、实验中心等重点部位地通风消杀等工作,全力保障驻溪高校返校复学安全有序。

  市领导 刘伟才、吴世民、牟傲风、王佳才参加会议。


打印正文 关闭
关闭