站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

市长田树槐走访慰问桓仁县贫困户

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-04-22 09:42:32 浏览次数: 【字体:

  4月21日,市委副书记、市长田树槐轻车简从,深入桓仁县二棚甸子镇四平中心村,走访慰问建档立卡贫困户王希坤一家,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

3fb2c7c2204c4504b867974028a0d6c1.png

  今年,我市脱贫攻坚的一项主要任务是对建档立卡贫困人口1户4人,采取因户因人施策措施,发挥叠加式帮扶作用,实现精准脱贫,并持续巩固脱贫成果、防止返贫。王希坤就是这家贫困户的户主,已年逾古稀,患有脑梗疾病,与妻子、两个孙子一同居住。

  田树槐与王希坤一家亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解了王希坤的病情、治病用药费用报销,以及收入来源、享受政策等情况,询问了两个孙子接受教育情况和当前生活中遇到的实际困难,并为其送上慰问金。当得知老人的大孙子在桓仁县高中就读享受免学费和加课费政策、二孙子在镇村资助下已到本钢技校“机电一体化”专业学习且享受免学费政策后,田树槐非常高兴,鼓励他们要坚定脱贫的信心和决心,在党和政府的关心帮助下,努力战胜困难,依靠辛勤的劳动,过上好日子。

  田树槐强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官的关键阶段,必须咬定目标、落实责任、一抓到底。各级政府要利用实施乡村振兴战略的大好机遇,不折不扣地贯彻落实好各项惠民政策,持续改善贫困家庭生产生活条件,实现稳定脱贫,坚决完成好这项政治任务。镇村、各级帮扶干部要时刻将困难群众的冷暖放在心上,认真落实精准扶贫措施,千方百计帮助解决突出问题,让他们感受到党和政府的温暖、增强脱贫的信心、看到致富的希望,确保夺取脱贫攻坚战全面胜利。


打印正文 关闭
关闭