站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐到南芬区调研工业企业融资需求、安全生产、环保督察整改工作时强调

坚定不移走绿色发展之路 推动经济社会持续健康发展

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-04-09 09:16:06 浏览次数: 【字体:

  4月8日上午,市委副书记、市长田树槐带领市发改委、市工信、市应急管理局及部分驻溪金融机构负责同志深入南芬区,就工业企业融资需求、安全生产、环保督察整改工作进行调研。他强调,各县区、各部门要进一步增强服务意识,上门送政策、上门送服务、上门解难题,全力以赴支持企业做优做大做强;要毫不松懈抓好安全生产和中央环保督察反馈问题整改工作,坚定不移走绿色发展之路,推动全市经济社会持续健康发展。

d636cd21eb394080940f65deced5a780.png

  在本溪东方沈家铁选厂,田树槐与企业负责人进行交流,对企业大力发展废料变砂石骨料项目、走绿色发展之路的做法予以充分肯定,并帮助企业研究解决融资难题。田树槐要求,要认真落实国家和省、市支持中小企业发展的政策举措,全力做好服务工作,推动企业开足发力、扩大生产。同时,鼓励企业在坚决守住安全生产红线的前提下,转变生产思路,密切产业合作,狠抓产能释放,推动企业持续健康发展。

  在本溪聚鑫达机械制造有限公司,田树槐走进铸造车间,向企业负责人详细了解中央环保督察反馈意见整改落实情况和铸件产业发展规划。在听取企业融资需求后,田树槐要求金融机构在符合国家政策的前提下,加大对企业的扶持力度,促进地方经济健康发展。希望企业牢固树立“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略,走绿色发展之路,不遗余力落实好环境保护要求。同时,紧盯市场需求,深入挖掘生产潜力,大力延伸铸造产业链条,想方设法扩大产能。

d388723de97444a684ddd20c1f5e0d14.png

  在本溪龙新矿业有限公司,在详细了解矿山建设情况后,田树槐走进调度指挥中心,通过监控系统察看井下作业情况。田树槐要求,要督促企业认真落实安全生产主体责任,切实加强重点部位、关键环节的管理,严格执行安全生产操作规程,尤其保障好井下作业人员的安全,坚决防止安全生产事故发生。叮嘱企业在保证安全生产的前提下,快马加鞭打造绿色矿山、智慧矿山,加快启动选矿厂项目建设,促进产能释放。对企业存在的资金需求难题,田树槐现场协调金融机构负责同志与企业进行对接。

  在本溪思山岭中泰矿业工程项目施工现场,在了解项目审批手续办理进展情况后,田树槐鼓励企业负责人超前谋划绿色矿山发展之路,全力以赴做好安全生产工作,提前谋划推进项目配套要素建设,确保项目早日投产达效,尽快为地方经济发展注入新活力。

  市委常委、副市长吴世民,副市长高巍参加调研。


打印正文 关闭
关闭