站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐到溪湖区调研工业企业发展情况时强调

营造良好金融服务环境 推动经济高质量发展

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-04-01 09:14:07 浏览次数: 【字体:

  3月31日上午,市委副书记、市长田树槐带领市发改委、市工信局、市国土资源局等相关部门及部分驻溪金融机构负责同志深入溪湖区,就工业企业融资需求和重点矿山企业发展情况进行调研。

bde86061f67f4c2ab09a781a87b21fca.png

2099c6b05dc8486db7d78c70200c7f1e.png

  在中虹金仕达(辽宁)智能装备制造有限公司,田树槐仔细询问企业智能塔吊产业基地规划和融资需求情况,并现场协调相关部门负责同志帮助企业解决融资、项目用地等难题。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真落实国家和省25条、市18条支持中小企业发展的政策举措,进一步优化金融服务环境、破除信贷壁垒、搭建融资平台、做好对接服务。希望企业加大产品研发和科研成果转化力度,加快推进新品上市步伐,推动企业最大限度地释放产能、增加产值。在本溪佰汇铜业有限公司,田树槐走进生产车间,详细了解企业生产经营情况,对企业生产中运用的铜排拉伸工艺表示赞许,并叮嘱企业负责人紧盯市场需求,进一步延伸产业链条,提高产品附加值。在宏业实业有限责任公司的包芯线生产车间,田树槐帮助企业研究解决资金难题,希望企业继续增强技术研发力量,深耕细作产品。在远通物资回收有限公司,田树槐在了解企业发展现状和资金需求等情况后,鼓励企业狠抓产能释放,推动企业持续健康发展。

dfe98c23c1944ef3bc43a2655a3c800b.png

334d40b61d41470fbb7e72c963c918ce.png

  在本溪矿业和大北山铁矿,田树槐主持召开现场办公会议,听取企业负责人关于生产现状和环境治理等工作情况的汇报。他要求,市自然资源局、市林业和草原局等相关部门要围绕企业释放产能,做好对接服务,及时解决企业面临的困难和问题,全力以赴支持企业做优做大做强。希望本溪矿业和大北山铁矿深入挖掘生产潜力,想方设法扩大产能,加快推进规模化发展。田树槐强调,绿色环保是企业发展的重中之重。要牢固树立“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略,毫不松懈抓好生态环境保护工作,积极落实环境保护要求。全市矿山企业要提高思想认识,积极主动、超前谋划绿色发展之路,坚定不移打造绿色矿山。要积极向上争取资金和政策支持,做好项目包装和资金筹集等工作,切实担负起企业的社会责任。

  副市长刘旭东、高巍、于庆伟参加调研。


打印正文 关闭
关闭