站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐在调研餐饮企业复工经营情况时强调

规范有序恢复生产经营 加快推动经济全面复苏

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-19 10:30:44 浏览次数: 【字体:

  3月18日,市委副书记、市长田树槐带领市商务局、市市场监督管理局等相关部门负责同志深入平山区、明山区,调研指导部分餐饮企业复工复产情况。他强调,要在抓好疫情防控的基础上,帮助餐饮企业快速、规范有序恢复生产经营,增强市民的消费信心,加快推动经济实现全面复苏。

  田树槐先后走访了喜家德水饺永丰店、东明薛家牛肉面、米兰西点和银亿国际酒店。在喜家德水饺永丰店门前,田树槐率先摘下口罩,走进餐厅,详细了解餐厅复工准备等情况。田树槐叮嘱餐厅负责人,努力为顾客创造安全放心的就餐环境,全面有序恢复营业,有效促进消费潜力释放。“复工以后生意如何?今天的营业额是多少?在东明薛家牛肉面和米兰西点,田树槐走进就餐区域,看到有顾客正在就餐表示欣慰,并与经营者亲切交谈,详细了解疫情对经营带来的影响。田树槐对餐厅的就餐环境给予肯定,勉励餐厅经营者坚定信心、共渡难关,在市委、市政府的支持和自己的努力下,把疫情造成的损失尽快弥补回来。在银亿国际酒店,田树槐希望企业负责人,继续严格做好境外人员的隔离工作,并认真做好顾客的正常接待工作。

  田树槐强调,餐饮企业既是经济增长的动力,也是城市发展的活力。市相关部门要全力为餐饮企业营造良好的发展环境,认真落实国家、省、市支持中小企业发展的政策措施,全力以赴为餐饮企业解难纾困,帮助餐饮企业尽快恢复经营,实现稳定就业和经济全面复苏。餐饮企业要在严格落实服务人员体温检测、营业场所通风消毒等措施的前提下,尽量满足顾客合理的用餐需求,全力为顾客营造良好的用餐环境。

  市委常委、副市长任尊严,副市长高巍,市政府秘书长栾奎杰陪同调研。


打印正文 关闭
关闭