站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐深入桓仁满族自治县调研时强调

精准落实防控手段和措施 加快推动企业复工复产 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-03-09 10:15:10 浏览次数: 【字体:

  3月8日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥田树槐率队深入桓仁满族自治县调研疫情防控、企业开复工、项目建设和招商引资工作。

13a4c2287a3f42cdbcbe26f6267d4f3b.png

ad7bf2bbf1f149739b9f1707bc3d3ac2.png

  田树槐一行首先来到星程酒店(境外返桓人员集中隔离点)和桓仁镇政府,详细了解隔离点隔离人数、集中隔离流程和采取的防疫措施等情况。针对桓仁县是劳务输出大县,境外返还人员较多的现状,田树槐要求,要结合实际,采取集中隔离与居家隔离相结合的方式,落实防控责任,细化防控措施,全力做好疫情防控工作。在北京同仁堂健康药业有限公司,田树槐深入中药生产车间,当看到现代化的制药设备正在开足马力生产中药颗粒产品时非常高兴,要求桓仁县和市相关部门全力帮助企业解决遇到的困难和问题。在天士力东北现代中药资源有限公司,田树槐详细了解企业目前的生产现状,对企业全力恢复生产的做法给予充分肯定,希望企业进一步扩大生产、释放产能,为地方经济发展多做贡献。

  在召开的座谈会上,认真听取桓仁县疫情防控、企业开复工、项目建设和招商引资等工作情况的汇报后,田树槐充分肯定桓仁县各项工作取得的成绩。他指出,丝毫不能放松疫情防控工作,当前要把防范境外疫情输入作为工作的重中之重,精准落实各项防控手段和措施,坚决守住企业、机关事业单位、学校、社区、村屯、境外六道防线。按照“底数要清楚、排查要到位、对接要细致、隔离要精准”要求,认真检视整改疫情防控工作中存在的问题。要提前谋划做好教育系统的疫情防控工作,坚决把住“六个关口”,做到“八个到位”,压实“四个责任”,守住学校疫情防控这道防线。

639e3ccfd6bb4750ba03f02908bf2a4e.png

763f05c2b362472aa4bd4086bec8e8d8.png

  田树槐强调,要认真落实国家和省、市支持企业发展的各种政策举措,解决好企业融资、用工、原材料供应等各种发展难题,加快推动企业复工复产,全力培育新的经济增长点。要大力支持商贸流通和文旅企业复工生产,特别是强化对文旅企业的宣传工作。要全力以赴抓好重点项目建设,抓紧完善项目要素保障,推动项目应开尽开,应复尽复,把疫情造成的损失降到最低。要着力推进大雅河抽水蓄能电站等项目建设,实现既富县又富民目标。同时,要加大招商引资和飞地项目建设工作力度,打好三大攻坚战,抓好民生保障和社会稳定等各项工作,做到疫情防疫和经济发展“坚持两手抓、夺取双胜利”,努力实现全年经济社会发展目标。

0f8440d507a94285a223cc93d2f7fa16.png

  市领导吴世民、任尊严、高巍陪同调研。


打印正文 关闭
关闭