站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐暗访并安排部署严密防范境外输入风险工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-03-08 20:46:07 浏览次数: 【字体:

  3月6日下午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥田树槐对抓好境外疫情输入防控工作进行暗访,并召开会议作专题安排部署。

0c596438f5da44959e4f895b845db9a4.png

  田树槐先后对平山区和平社区、明山区德峪社区、溪湖区河沿社区共4户近期由境外返回我市,正在进行居家隔离的居民进行了暗访。在与居家隔离居民进行视频连线时,田树槐详细询问了他们何时从何地返回本溪,健康状况如何等情况。田树槐希望居民配合做好居家隔离,强化健康监测,一旦身体出现发热、咳嗽等症状时,要立即与社区工作人员联系,及时予以处置。田树槐还十分关心居家隔离居民的日常生活,嘱咐社区工作人员多给予居家隔离居民人文关怀,及时帮助采买生活用品,满足他们的生活需求。

  在随后召开的工作部署会上,田树槐指出,目前严防境外疫情输入扩散风险是疫情防控工作的重中之重,而将境外入溪人员隔离到位是十分重要的工作环节。各县(区)、乡镇、街道、村、社区能够按照底数要清楚、排查要到位、对接要细致、隔离要精准的要求,落实责任、细化措施,对境外入溪人员全部进行了隔离,安排了网格员与每户隔离人员保持联系沟通、提供服务。但是通过暗访发现,实施居家隔离过程中,存在着有的居民住所不能满足居家隔离条件等问题。

922969b6aea94dc8a4ef290cc08489aa.png

  田树槐强调,针对境外入溪人员居家隔离工作中存在的漏洞问题,各县(区)要高度重视,强化责任,立行立改。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,把国家、省、市疫情防控有关要求,特别是把“严查严控措施30条(第二版)”落细落实落到位,坚决守住社区这道防范境外疫情输入扩散风险的有效防线。要加强对境外入溪人员管控,在满足疫情防控规范要求的前提下,严格实施居家隔离措施。对不具备居家隔离条件的境外入溪人员,一定要进行集中隔离,堵住管控漏洞,将精准隔离做到位,全力做到外防输入、内防扩散。

  市委常委、副市长吴世民,市政府秘书长栾奎杰参加暗访及工作部署会。


打印正文 关闭
关闭