站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

市政府召开党组会议 推动党中央和省委省政府决策部署在我市落实落到位
田树槐主持并讲话

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-03-02 09:15:15 浏览次数: 【字体:

  3月1日,市政府召开党组会议,传达学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,贯彻落实省疫情防控指挥部、省政府“重强抓”专项行动等相关会议精神,全力以赴推动党中央和省委省政府决策部署在我市落实落到位,坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战,做到两手都要硬、两战都要赢。市委副书记、市长、市政府党组书记田树槐主持会议并讲话。

80a33ad196ff467cb226ac3532f2c0fa.jpg

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实国务院指导意见和省疫情防控指挥部第6号令明确的分级分区管控疫情要求,毫不松懈抓好疫情防控,统筹抓好全面复工复产,促进经济健康发展。要切实担起责任,大力实施“外防输入”策略,坚决守住企业、机关事业单位、学校、社区、村和境外入溪人员六道防线,做到底数要清楚、劝阻要到位、对接要细致、隔离要精准,细化落实各项精准防控措施,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,深入落实省政府“重强抓”专项行动工作会议精神,在市委的坚强领导下,重实干、强执行、抓落实,有力有序推动经济社会发展各项工作。要加快全面复工复产进程,把国家和省25条、市18条政策落到实处,逐条研究、逐项落实,协调解决企业的实际困难,以“两个转变”带动企业开复工应开尽开、应复尽复。要变压力为动力,全力做好景区景点、文旅企业等复工复产准备工作。要抢时间、抢进度,全力抓好重点项目建设,实施“容缺审批”,服务重点项目尽早开工建设。大力发展飞地经济,掀起全员招商热潮,引进一批大项目、好项目。要打好三大攻坚战,积极保障和改善民生,保持社会和谐稳定,努力完成今年的经济社会发展目标任务,在两场大考中展现新担当新作为。

  会议还研究了其他事项。

  市政府党组成员高巍、于庆伟围绕落实习近平总书记重要讲话精神和相关会议精神,结合抓好分管领域工作分别作了交流发言。其他党组成员吴世民、任尊严、刘旭东、刘艳萍、王会奇出席会议并作书面发言。市政府秘书长栾奎杰列席会议。


打印正文 关闭
关闭