站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐在全市金融机构支持企业开复工工作座谈会上强调 全力以赴为企业开复工营造良好金融环境

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-02-26 09:08:38 浏览次数: 【字体:

  2月25日上午,我市召开金融机构支持企业开复工工作座谈会。市委副书记,市长田树槐出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,在疫情防控的关键时期,全力以赴推动经济社会发展,不断深化政银企合作,切实帮助企业解决最迫切的资金难题,为企业全面复工复产、扩大产能营造良好金融环境。

9b4a5bc90a334641850c744edd1a44df.png

  会上,工商银行本溪分行、农业银行本溪分行、中国银行本溪分行等17家驻溪金融机构负责人分别介绍了疫情防控以来支持企业开复工实行的优惠政策举措情况。市工信局、市财政局、市税务局等相关部门负责同志汇报了企业融资需求、对接金融机构促进企业开复工等工作情况。

  田树槐在讲话中说,自疫情发生以来,驻溪金融机构行动迅速、主动作为,既想方设法捐物捐款支持疫情防控工作,又从企业发展需求出发,细化金融服务措施,全力支持企业特别是疫情防控重点保障企业开复工、扩大产能,帮助受疫情影响较大的中小微企业渡过难关,为全市经济社会健康发展作出了重大贡献。田树槐代表市委、市政府向金融机构表示衷心的感谢。

1aaf1e5c56d4407bbd85ed70c0176f3f.png

  田树槐强调,各级政府、金融机构和企业要强化合作,不遗余力推进企业开复工。政府部门要加强服务,把国家和省25条、市18条支持中小企业发展的政策措施落实到位,主动帮助金融机构和企业建立联系、搭建平台。金融机构争取把上级的政策落实到位,特别是给予重点企业的支持政策落实到位,全力服务本钢,解决本钢发展中遇到的难题。积极支持中小微企业发展,突出重点、一企一策,增加信贷投放额度,降低融资成本,提供精准金融服务,为企业转危为机、抢占市场份额创造条件。全市要加大服务金融机构力度,依法依规帮助金融机构清收欠款,维护金融机构的合法权益。

  市委常委、副市长吴世民主持会议。

  会上,副市长高巍对做好相关工作提出要求。市政府秘书长栾奎杰参加会议。


打印正文 关闭
关闭