站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐组织召开会议 专题部署统筹抓好疫情防控和恢复经济社会秩序工作

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-21 09:14:37 浏览次数: 【字体:

  2月20日下午,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥田树槐组织召开会议,就我市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入落实省新冠肺炎疫情防控指挥部第6号令,听取市疫情防控指挥部各工作组及三个主城区的意见建议,对全市统筹抓好疫情防控和恢复经济社会秩序工作作出安排部署。

  田树槐强调,全市要认真贯彻党中央关于突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策的要求,坚决落实省新冠肺炎疫情防控指挥部第6号令要求,以各县(区)为单位,推进实施“外防输入”策略,运用大数据等手段,对疫情严重地区及高风险地区流入人员加强跟踪管理,开展健康监测和服务。要强化医疗机构发热门诊病例监测、发现、报告工作。城乡社区(村)、机关、企事业单位要按照规定落实好相关防控措施,还要做好环境卫生整治、防护知识普及等工作,引导公众做好个人防护,切实维护社会稳定。

  田树槐要求,要全面有序恢复正常生产生活秩序。各县区要积极帮助企业解决用工、原材料、资金、市场开拓等方面的问题,保证交通运输、城乡公共交通正常运转,不得封路、封村、封社区、封市场,确保人员正常出行和生产生活物资正常流通。要取消不合理限制,不得对企业复工复产设置条件,不得采取审批、备案等方式延缓企业开工时间。要督促企业落实主体责任,做好通风、消毒、体温检测等防控和安全生产工作,指导员工做好个人防护,推进全面复工复产。

  会上,市领导吴世民、任尊严、刘旭东、高巍、于庆伟、牟傲风、王佳才,市政府秘书长栾奎杰分别结合工作实际,对下一步工作提出意见和建议。

 

打印正文 关闭
关闭