站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐到明山区专题听取工作汇报时强调 坚持目标不变、力度不减 努力实现全年经济社会发展目标任务

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-02-20 08:46:56 浏览次数: 【字体:

  2月19日下午,市委副书记、市长田树槐率队到明山区专题听取工作汇报。他强调,要进一步坚定信心决心,坚持目标不变、力度不减,攻坚克难、狠抓落实,统筹抓好疫情防控、企业开复工和项目建设,努力实现全年经济社会发展目标任务。

30ab73fac6cd46f3843912e967244825.png

  汇报会上,田树槐认真听取了明山区关于企业复工复产、重点项目建设、招商引资和太子河新城建设等情况汇报,对明山区在疫情防控和经济发展等各项工作中积极主动、迅速行动,采取有力措施,取得明显工作成效给予充分肯定。对该区经济社会发展中遇到的困难和问题,现场调度市直相关部门予以解决。

  田树槐强调,要坚持目标不变、力度不减,更加务实有效地做好各项重点工作,推动经济社会健康发展。一要全力以赴抓好企业复工复产。牢牢守住开复工企业疫情防控和安全生产“两个底线”,把“企业疫情防控措施20条”落细落实落到位,疫情防控绝不能有“松口气、歇歇脚”的思想,安全生产更不能有半点疏忽懈怠,做到坚守底线、不越红线,保证企业生产安全有序。要用好省25条、市18条为中小企业纾困解难的政策措施,大力促进政银企对接合作,积极帮助企业解决融资难题以及原材料供应、运输通道、市场开拓及用工等问题,提供全方位服务,支持企业稳步发展。二要加快推动项目建设。坚持“一企一策”,超前组织抓好要素保障,全力推进网上办理、不见面审批,实行“容缺审批”,力争重点项目早开工、早建设、早达效。要动员全社会力量抓好招商引资工作,强化联系对接,突出重点、精准招商,引进更多的飞地项目落地建设,不断增强经济发展活力。三要千方百计推动太子河新城建设。合理规划、科学布局,进一步完善城市基础设施、公共服务配套设施建设,有效提升太子河新城的吸引力、承载力和城市品位,为城市持续发展拓展空间。

  汇报会上,市领导任尊严、刘旭东、高巍分别进行工作点评。市发改委、市工信局、市自然资源局、市住建局、市商务局等相关部门负责同志分别提出工作意见和建议。

 

打印正文 关闭
关闭