站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐到本溪满族自治县调研“重强抓”专项行动工作时强调

明确目标 压实责任 狠抓落实 确保完成全年各项任务目标

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-07-31 11:54:26 浏览次数: 【字体:

  7月30日,市委副书记、市长田树槐带领市发展改革委、市工业和信息局、市财政局等相关部门负责同志深入本溪满族自治县,调研“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作。

52091b8302b54f95a325b8189e2e1fae.jpg

  田树槐一行先后调研了吉凯隆铝模板加工、清河城林场有机人参实验基地、辽冶轧辊项目,以及观音阁水库防汛情况和环保督察相关工作。调研过程中,田树槐详细了解项目建设进展、防汛措施落实、中央环保督察反馈意见整改等情况,在召开的座谈会上,详细听取本溪县负责同志关于推进“重强抓”专项行动工作情况的汇报。

875e3898a20f442db5b5738d80450cb0.jpg

  田树槐对本溪县取得的工作成绩给予充分肯定。他说,今年以来,本溪县面对困难挑战敢于担当,埋头苦干,“重强抓”专项行动特别是招商引资、发展飞地经济等重点工作取得明显成效,一般公共预算收入、规模以上工业增加值、固定资产投资总量等主要经济指标排在全市前列,较好地发挥了全市经济发展排头兵作用。

5299fb8414574c80b6819762914f70c9.jpg

  田树槐强调,本溪县要始终坚持以“重强抓”专项行动为抓手,结合落实“三抓三促”工作任务,坚持问题导向,明确目标、压实责任、狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。一要狠抓招商引资上项目。牢固树立“项目第一、项目为王”理念,围绕资源和现有的工业基础,充分利用好 “飞地经济”政策,大力引进钢铁精深加工、旅游等产业项目。尤其是着力打好水洞、枫叶、温泉、冰雪、抗联等几张牌,不断做大做强旅游产业。二要狠抓工业经济运行。深耕细作、一企一策,帮助企业解决存在的问题,推进存量企业加快释放产能。三要抓好脱贫攻坚 和农民增收工作。重点做好精准识别和精准脱贫,全力解决“两不愁、三保障”存在的突出问题;大力 发展特色农业和林下产业,不断增加农民收入。四要抓好营商环境建设工作。继续深化“放管服”改革 ,进一步精简审批环节、缩短审批时限、提高审批效率,靠服务、环境赢得企业信赖。五要抓好中央环 保督察反馈意见整改。对中央环保督察反馈的问题认真整改,确保按要求整改到位。六要抓好安全生产 、信访稳定、防汛、公共安全、交通安全等工作,全力营造和谐稳定的社会环境。

9ece9c377c404372ae0c567dd17bc733.jpg

  市领导吴世民、刘旭东、于庆伟,市政府秘书长栾奎杰陪同调研。


打印正文 关闭