站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐到“进乡村、强党建、促振兴”行动联系点调研指导时强调

把农业农村工作的出发点和落脚点放在农民增收致富上

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-06-28 09:22:11 浏览次数: 【字体:

  6月26日上午,市委副书记、市长田树槐深入自己的“进乡村、强党建、促振兴”行动联系点—桓仁满族自治县木盂子管委会蔡俄堡村进行调研指导,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》两个条例的贯彻落实等内容讲党课。田树槐强调,各级党委、政府要把农业农村工作的出发点和落脚点放在农民增收上,充分发挥基层党组织和党员的作用,因地制宜发展产业,脚踏实地脱贫攻坚,全力以赴抓好农村人居环境整治,真正让农民富起来、农村强起来。

9f1292e68d9e4687a11a724e945c4686.png

  田树槐一行首先围绕精准脱贫工作对蔡俄堡村进行调研,察看了五味子种植产业项目,走访慰问了村贫困户罗晶和齐永梅,与贫困户拉家常,详细了解贫困户的生活状况、子女教育、收入和存在困难等情况,为他们送去党组织的关怀与温暖。在随后召开的座谈会上,田树槐认真听取了蔡俄堡村驻村工作队、村“两委”班子工作情况的汇报,并与村干部、党员代表共同探讨蔡俄堡村产业发展、精准脱贫等工作思路和办法。

  田树槐指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸具有十分重要的意义。要认真贯彻两个《条例》,积极推进党支部规范化建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部。要加强村“两委”班子建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结合作、务实肯干,积极促进村务财务公开制度化、规范化,互帮互助争做群众贴心人、致富带头人,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬。

07a26c044d754964ad5030bf6d962234.png

  田树槐强调,要突出保障和改善农村民生、促进农村和谐稳定,从完善体制机制、发挥党员带头示范作用等方面,加强和改进乡村治理。各级党委、政府和村“两委”要把农业农村工作的出发点和落脚点放在增加农民收入上,通过政府引导、典型示范,因地制宜推进传统农业向高效农业、设施农业转变,稳步发展林下经济,以农业合作社助推特色农业规模化、产业化发展,促进农民增收,实现共同富裕。要脚踏实地脱贫攻坚,坚持把扶贫与扶志、扶智相结合,全力抓好产业扶贫,有效发挥教育扶贫作用,确保贫困户稳定脱贫。要结合“千村美丽、万村整洁”行动,狠抓农村生活垃圾专项治理、农村厕所革命、农村生活污水专项处理、村庄清洁整洁和硬化美化绿化行动、畜禽养殖及废弃物资源化利用等工作,加强典型宣传,全面改善农村环境面貌,以乡村治理能力不断提升为乡村振兴提供保障。


打印正文 关闭