站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>公共服务>证件办理>签证>详细内容

外国人护照报失证明

来源: 发布时间:2019-04-12 09:55:14 浏览次数: 【字体:


一、事项名称:外国人护照报失证明

二、事项类别:行政确认

三、审查类型:即审即办

四、权限划分:公安部委托的市级公安机关

五、审批依据:《公安部六局关于启用新的“护照报失证明”的通知》(公境外[1997]538号)

六、适用范围:在本市申请护照报失证明的外国人

七、受理机构:本溪市公安局出入境管理局接待大厅

八、决定机构:本溪市公安局出入境管理局

九、数量限制:无

    十、申请条件: 在本市居住的外国人所持普通护照因遗失、损毁或被盗抢而申请护照报失证明。

十一、禁止性要求:法定不准入境人员。

十二、申请材料:

(一)申请人向签证证件遗失地、被盗抢地公安派出所报案,领取派出所开具的印有当事人姓名的《报案回执》;

(二)填写《外国人证件报失证明表》

(三)与申请事由相关的证明:1、签证证件遗失或被盗抢的,应当提交本人护照报失证明或者所属国驻华使领馆照会。2、签证证件损毁的,应当出示被损毁的护照或者所属国驻华使领馆照会。3、补发居留证件的,需要变更《外国人就业证》等工作证明上的护照登记号码,提交工作证明(其中之一即可):本溪人力资源和社会保障局签发的《外国人就业证》或《外国人专家证》、或文化部门出具的准许演出批文、或教育部门出具准许留学的批文、或外事部门签发的批文或《记者证》。4、遗失、被盗抢或损毁非团体旅游签证的,提交原邀请单位(人)的单位登记证明、机构代码证、身份证件。5、遗失、被盗抢或损毁团体旅游签证的,提交当地接待旅行社出具《申请签证证件的证明函件》和团体签证复印件。6、公安机关认为有必要提交的其他证明材料。

(四)特殊说明:“护照报失证明”有效期限为30天,对超过时效仍未申领新护照的外国人按非法居留处罚(不可抗拒的原因除外)。

 十三、办理流程:

(一)受理:市局出入境管理局接待大厅

(二)审查:市局出入境管理局。

(三)决定:公安部出入境管理局

十四、办理方式:实体大厅办理

十五、办结时限:法定时限,1个工作日;承诺时限,1个工作日。

十六、收费依据及标准:不收费

十七、结果送达:当场送达

十八、监督投诉渠道:

(一)本溪市公共行政服务中心协调考评处;电话024-43889010

(二)本溪市营商局,电话024-42218505

十九、办公地址:本溪市平山区市府路9号;咨询电话:42822405

      办公时间:上午:8.30——下午:5.00


打印正文 关闭