站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>公共服务>证件办理>签证>详细内容

对中国境内出生外国婴儿的停留或者居留登记

来源: 发布时间:2019-04-12 09:54:19 浏览次数: 【字体:


一、事项名称:对中国境内出生外国婴儿的停留或者居留登记

二、事项类别:行政确认

三、审查类型:前审后批

四、权限划分:公安部委托的市级公安机关

五、审批依据:《中华人民共和国出境入境管理法》第四十条第一款。

六、适用范围:在本市出生的外籍婴儿。

七、受理机构:本溪市公安局出入境管理局接待大厅

八、决定机构:公安部出入境管理局

九、数量限制:无

十、申请条件:在本市出生的外籍婴儿,其父母或者代理人应当在婴儿出生六十日内,持该婴儿的出生证明到父母停留居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构为其办理停留或者居留登记。

十一、禁止性要求:法定不准入境人员。

十二、申请材料:

(一)近期二寸正面免冠半身白底彩色照片;

(二)填写《外国人签证证件申请表》;

(三)婴儿的外国护照原件及复印件;

(四)婴儿出生证明原件及复印件;

(五)婴儿外籍父母的护照原件及复印件;

(六)婴儿外籍父母须提交居住地派出所出具的《境外人员临时住宿登记表》或已与公安机关联网的酒店出具的《境外人员临时住宿登记表》;

(七)特殊说明:1、出入境部门可以根据具体情况要求外国人提交其他认为有必要的申请材料,以上为基本要件;2、邀请、接待外国人的单位需事先向当地公安机关出入境管理机构申请备案;3、公安机关出入境管理机构作出的不予受理的决定为最终决定;4、外国主管部门或者公证部门出具的相关证明应当经中国驻该国使领馆认证,并翻译成中文; 5、公安机关出入境管理机构认为必要时,可要求申请人面谈,或提交其他补充材料。除不可抗力的原因外,未在约定时间内接受面谈或提交材料的,予以撤销申请。

十三、办理流程:

(一)受理:申办人到市公安局出入境管理局办事大厅提出申请,提交受理所需申报材料。

(二)审查:市局出入境管理局。

(三)决定:公安部出入境管理局。

十四、办理方式:实体大厅办理

十五、办结时限:法定时限,7-15个工作日;承诺时限,7-15个工作日 。

十六、收费依据及标准:增加、减少偕行人,160/人次 计价格[2003]392

十七、结果送达:当场送达或邮寄送达

十八、监督投诉渠道:

(一)本溪市公共行政服务中心协调考评处,电话024-43889010

(二)本溪市营商局,电话024-42218505

十九、办公地址:本溪市平山区市府路9号;咨询电话:024-42822405

      办公时间:上午:8.30——下午:5.00


打印正文 关闭