站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>公共服务>证件办理>签证>详细内容

外国人出入境证签发

来源: 发布时间:2019-04-12 09:53:17 浏览次数: 【字体:


一、事项名称:外国人出入境证签发

二、事项类别:行政许可

三、审查类型:前审后批

四、权限划分:公安部委托的市级公安机关

五、设定依据:(一)《中华人民共和国出境入境管理法》第二十四条、第二十七条;(二)《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》第二十三条;(三)《外国人签证证件签发工作规范》。

六、适用范围:在中国境内的外国人因证件遗失、损毁、被盗抢、失效等原因未持有效护照或者其他国际旅行证件,无法在所属国驻华使领馆补办的,提交护照报失证明或者所属国驻华使领馆照会或者出示被损毁、失效证件以及代替护照使用的临时身份证明。可以签发有效期不超过30日的外国人出入境证。

七、受理机构:本溪市公安局出入境管理局接待大厅

八、决定机构:公安部出入境管理局

九、数量限制:无

十、受理条件:(一)在中国境内的外国人因证件遗失、损毁、被盗抢、失效等原因未持有效护照或者其他国际旅行证件,无法在所属国驻华使领馆补办的,提交护照报失证明或者所属国驻华使领馆照会或者出示被损毁、失效证件以及代替护照使用的临时身份证明。可以签发有效期不超过30日的外国人出入境证出境。(二)公安部出入境管理局认为需要办理外国人出入境证的其他情形,按照相关规定办理。   

十一、禁止性要求:有下列情形之一的,不予签发签证,(一)被处驱逐出境或者被决定遣送出境,未满不准入境规定年限的;(二)患有严重精神障碍、传染性肺结核病或者有可能对公共卫生造成重大危害的其他传染病的;(三)可能危害中国国家安全和利益、破坏社会公共秩序或者从事其他违法犯罪活动的;(四)在申请签证过程中弄虚作假或者不能保障在中国境内期间所需费用的;(五)不能提交签证机关要求提交的相关材料的;(六)签证机关认为不宜签发签证的其他情形。

十二、申请材料:(一)填写《外国人签证证件申请表》和提供符合规定要求的照片;(二)在居住地派出所开具的《境外人员住宿登记表》或在旅店业开具的住宿证明;(三)护照报失证明或者所属国驻华使领馆照会或者出示被损毁、失效证件以及代替护照使用的临时身份证明。

十三、办理流程:

(一)受理:申办人到市公安局出入境管理局办事大厅提出申请,提交受理所需申报材料。

(二)审查:市局出入境管理局。

(三)决定:公安部出入境管理局。

十四、办理方式:实体大厅办理

十六、收费依据及标准:外国人出入境证100元/本。公通字[1996]89号

十七、结果送达:当场领取或邮寄送达

十八、监督投诉渠道:

(一)本溪市公共行政服务中心协调考评处,电话024-43889010

(二)本溪市营商局,电话024-42218505

十九、办公地址:本溪市平山区市府路9号;咨询电话:024-42822405

办公时间:上午:8.30——下午:5.00

 


打印正文 关闭