站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>公共服务>住房服务>保障性住房>详细内容

如何申请公租房?

来源: 发布时间:2018-12-25 14:18:00 浏览次数: 【字体:

   申请人持相关资料向户籍所在社区申请,经社区、街道办事处、区住保部门审核后,市住保部门终审,将审核通过的家庭纳入住房保障范围,轮候分配公租房。

  需要提供的要件:

  一、居民身份证、户口簿或居住证,婚姻状况证明。

  二、工作(就业)收入和社会保险费缴费证明:1、签订劳动合同的提供劳动合同,单位出具收入证明和社会保险缴费证明。2、灵活就业人员提供现住所在社区出具的就业和收入证明。3、退休人员由原工作单位或社会保险经办机构出具按月领取养老待遇证明。4、企事业单位在职人员由所在单位出具收入证明。5、无工作(就业)单位的由户籍所在地社区街道办事处出具证明。

  三、不动产登记部门出具的房屋权属登记信息查询。

  四、其它相关证明:1、普通高校毕业生提供毕业证书。2、引进的特殊专业人才由市组织人事部门出具引进人才证明。3、市级以上劳模、英模提供劳模、英模证书。4、荣立二等功以上的复转军人提供立功受奖证书。


打印正文 关闭