站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>公共服务>社保服务>社会救助>详细内容

特困人员申请安置到福利机构集中供养

来源:市民政局 发布时间:2018-11-18 12:11:00 浏览次数: 【字体:

  事项名称:特困人员申请安置到福利机构集中供养

  设定依据:《本溪市人民政府关于印发本溪市特困人员救助供养实施办法的通知》(本政发〔2017〕20号)

  申请条件:持有特困人员救助供养证的特困人员

  办理材料:

    (一)本人或其代理人提交的书面申请;

    (二)《特困人员救助供养证》复印件;

  (三)二级以上医院的体检证明材料

  办理地点:特困人员户籍地乡镇人民政府(街道办事处)的社会救助窗口

  办理时间:法定工作日8:30—11:30;13:00—16:30

  办理时限:10个工作日

  办理流程:(一)申请。特困人员本人或其代理人向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提出书面申请。(二)受理、审核。城乡特困人员户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)受理并审核。(三)复审、审批。城区的城镇特困人员,由申请人所在区民政部门进行复审,报市民政局审批。(四)对于本溪县、桓仁县的城镇特困人员,以及全市农村特困人员,由县、区民政部门审批并安置。


打印正文 关闭