站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>公共服务>企业服务>知识产权>详细内容

知识产权举报投诉

来源:市科技产权局 发布时间:2018-11-21 10:48:51 浏览次数: 【字体:

  事项名称:知识产权举报投诉

  设定依据:《专利法》《专利法实施细则》《专利行政执法办法》

  申请条件:

  1.举报投诉有明确的对象及具体的事实;

  2.举报投诉属于当地知识产权行政部门(包括专利管理部门、工商管理部门、版权管理部门、植物新品种管理部门、文化市场执法机构、城管执法机构、公安机关、海关)的受案范围和管辖,对于涉及司法程序的案件,仅给予提供联系方式等一般性回复;

  3.举报投诉人应提供本人的真实情况;如果举报人不愿提供,则应有理由足以证明侵犯知识产权等违法行为存在。举报投诉已经由其他行政执法机关或司法机关接收的,不予接收;其他中心或举报投诉机构转交的符合接收条件的,应当接收。符合上述业务范围和接收条件的举报投诉案件,应当予以受理,填写《知识产权举报投诉案件登记表》,登记案件编号,详细记录有关情况;不予受理的,应当及时告知不予受理的理由。

  办理材料:

  1.知识产权举报投诉案件登记表

  2.知识产权举报投诉案件移交办理工作单

  3.知识产权举报投诉案件办理结果反馈单

  办理地点:本溪市平山区东明路4号11楼

  办理时间:工作时间周一至周五8:30-17:00(法定节假日除外)

  办理时限:即时办理

  联系电话:中心服务热线12330

  办理流程:案件接收、初步审核、移交办理、反馈结果和归档分析


打印正文 关闭