站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

市中心医院成立我市首个孕期营养门诊和营养减重门诊

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-28 10:13:17 浏览次数: 【字体:

  6月25日,市中心医院率先在全市成立了孕期营养门诊和营养减重门诊。

  据了解,孕期营养门诊是对孕产妇进行营养风险筛查,通过初诊问卷、人体成分检测、膳食评价、营养补充剂安全剂量测评及时筛出具有中危或高危因素的孕妇,依据高危评分、孕期初诊报告、孕期营养报告结果进一步对高危孕妇进行深度临床检查和综合确诊,对于以营养干预为主要控制手段的高危因素的孕妇进行孕期治疗与管理。

  营养减重门诊则是对超重和肥胖患者以及因肥胖引起的相关性疾病的患者进行营养干预治疗,通过人体成分检测、膳食评价,营养状态评估,让患者得到更加科学、更加规范的个体化营养膳食处方,建立科学合理的健康饮食理念,从而改善或逆转慢病指标、延缓疾病发展、预防并发症、改善身体症状、提高患者的生活质量。


打印正文 关闭